广东年内计划建设5万座5G基站-世界上最高的建筑
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:广东年内计划建设5万座5G基站           发布时间:2020年02月24日 21:46:08

广东年内计划建设5万座5G基站

据介绍,5G具有高速率、低时延、大带宽等技术优势,也是远程医疗所需的基础条件。在防疫中,5G主要应用在网络会诊、机器人在感染危险区进行身体检查、物资配送以及热成像体温筛查系统等智慧防控应用等。

苏少林表示,广东今年将加快5G发展,计划建设5G基站5万座,累计总数超10万座。同时将推动广州、深圳实现全域覆盖,基本实现珠三角中心城区连续覆盖,大湾区实现县区以上覆盖,所有地级市实现5G网络覆盖。

广东年内计划建设5万座5G基站

广东省通信管理局24日表示,为给疫情一线提供网络支撑,广东在疫情期间建设了198个疫情保障5G基站。以此为开端,广东计划年内建设5万座5G基站,累计总数超10万座。

在广东省政府新闻办24日举行的发布会上,广东省通信管理局局长苏少林表示,疫情防控期间,广东铁塔将5G基站建设周期从一个月压缩到平均只需一周。1月26日至2月22日期间,共建设198个疫情保障5G基站。目前,广东累计应急开通基站517个。